Quinta-feira, 16 de Abril de 2009

Culturas saudáveis podem ser mantidas tanto com leveduras como com microalgas unicelulares (por ex. Chlorella vulgaris) ou com ambas.
Adicionar com uma pipeta de Pasteur de 1 ml, algumas gotas da cultura de Chlorella vulgaris enviada (agitar previamente para homogeneizar) até a água ficar levemente turva.
Voltar a fornecer alimento quando a água estiver transparente (2 a 3 dias depois).

As Dapnhias são muito sensíveis e por isso temos de ter muitos cuidados!

Cuidados a ter com as Dapnhias:

-  Colocar a cultura num local iluminado, mas protegido da luz directa do sol (câmara de cultura).
-  O frasco deve manter-se tapado para evitar contaminações.

Como devemos retirar o alimento?

- Agitar para homogeneizar.
- Abrir o frasco num local limpo com álcool etílico 70% junto à chama de uma lamparina. Com uma pipeta de Pasteur de 1 ml retirar algumas gotas e adicionar à cultura de Daphnias, tendo o cuidado de não tocar no meio de cultura com a ponta da pipeta.


publicado por biologia10c às 20:56 | link do post | comentar

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